Бухгалтерия на аутсорсе

“Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать им, что делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам,” – так говорил Стив Джобс и был невероятно мудр в данном высказывании. Было бы неплохо, если бы так размышляли хотя бы половина работодателей.

В наше время мы наблюдаем бурный рост развития рынка аутсорсинга. Владельцам компаний гораздо удобней доверить свой бизнес профессионалам. Существует ряд плюсов аутсорсинга:

  1. Самый главный плюс бухгалтерии на аутсорсинге конечно же оптимизация затрат. Во-первых это дешевле, так как заказчик платит только за  время работы  специализированной  компании. Соответственно заказчик экономит на налогах и взносах, которые были бы оплачены за работу штатного бухгалтера. Также стоимость услуг аутсорсинга обычно в разы дешевле, чем нанимать бухгалтера такого же уровня со средней зарплатой к себе в штат. Уволить которого будет не так-то просто без его собственного желания, нежели расторгнуть договор с компанией.
  2. Удаленная работа. Это стало довольно-таки актуально в период самоизоляции. Очень удобно, когда большое количество задач можно передать другой организации. Также не нужно заботиться о рабочем месте “удаленного бухгалтера”, о его канцелярии, технической  и правовой поддержке.
  3. Работа в режиме нон-стоп. Бухгалтер , работающий по трудовому договору в любой момент может уйти в отпуск, заболеть. И тогда вся работа может встать. На аутсорсинге при отсутствии одного сотрудника он легко заменяется другим. Причем качество и оплата услуг остается неизменным.
  4. Возможность выбрать функциональный аудит, т.е. только одно направление в обслуживании, например расчет зарплаты или   обработка первичных документов
  5. Возможность сосредоточить свои ресурсы на  расширении своего бизнеса или разработке новых продуктов, сохранив деньги и время, а  не вникать в бухгалтерию. эффективнее выстроить работу с специализированной компанией , тем самым высвободив собственные ресурсы.

Организация и подход к работе, предлагаемые аутсорсинговыми компаниями — дело в целом надежное и выгодное. Стоит ли вам передавать бухгалтерский функционал своей фирмы специалисту на аутсорсинге или для вашей компании  это не вариант — решать лишь владельцу бизнеса или топ-менеджерам его компании. Они как нельзя лучше знают все нюансы ведения дела и могут определиться с этим вопросом. Но проанализировать такую возможность стоит, хотя бы принимая во внимание выше перечисленные преимущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.