г. Владивосток, 100-летия Владивостока, 40а
тел./факс: (423) 222-01-30
info@audit-vl.ru
Подписаться на рассылку


Ежемесячная рассылка полезной информации для вашего бизнеса.






Друзья, мы рады поделиться хорошей новостью.  ООО Фирма «Аудит-Эксперт» вошла в число 100 лучших предприятий и организаций России 2015 и награждена почетным дипломом Победителя Конкурса в номинации «Лучшая компания в области аудита и консалтинга». "


ООО ФИРМА «АУДИТ-ЭКСПЕРТ» была присуждена наивысшая награда - ЗОЛОТАЯ медаль по Приморскому краю, в конкурсе "Лучшие товары и услуги Дальнего Востока - ГЕММА"

Аудит

Аудит - независимая проверка бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей.
Целью аудита является выражение мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности проверяемых лиц и соответствия порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации. Под достоверностью понимается степень точности данных финансовой (бухгалтерской) отчетности, которая позволяет пользователю этой отчетности на основании ее данных делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении проверяемых лиц и принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения.


Кроме того, руководитель любого предприятия несет ответственность, как перед своими учредителями, так и перед государством за ряд аспектов своей деятельности, в том числе за организацию бухгалтерского учета и исполнение предприятием налоговых обязательств. Результаты управленческой деятельности во многом зависят от уровня контроля за деятельностью отдельных служб предприятия, который обеспечивается руководителем. Аудит - это один из инструментов такого контроля.


Обязательный аудит - проверка, осуществляемая согласно государственных правовых актов и/или международных договоров РФ, в отношении отдельных экономических субъектов, независимыми аудиторами.

Обязательный аудит проводится в случаях, указанных в Федеральном Законе «Об аудиторской деятельности» 307-ФЗ от 24.12.2010г. Критерии обязательного аудита действуют с 2011 года (предыдущие редакции: от 30.12.2008г. и Закон 119-ФЗ от 07.08.2001).

Обязательный аудит проводится в случаях, если:

  • Организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества;
  • Ценные бумаги организации допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг;
  • Организация является кредитной организацией, бюро кредитных историй, организацией, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, страховой организацией, клиринговой организацией, обществом взаимного страхования, товарной, валютной или фондовой биржей, негосударственным пенсионным или иным фондом, акционерным инвестиционным фондом, управляющей компанией акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда (за исключением государственных внебюджетных фондов);
  • Объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;
  • Организация (за исключением органа государственной власти, органа местного самоуправления, государственного внебюджетного фонда, а также государственного и муниципального учреждения) представляет и (или) публикует сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность;
  • В иных случаях, установленных федеральными законами.

Инициативный аудит - проверка по инициативе руководства, учредителей или партнеров предприятия достоверности ведения бухгалтерской и налоговой отчетности в целом, правильности ведения отдельных участков учета, анализ финансового состояния предприятия, разработка рекомендаций по повышению эффективности деятельности и т. д.
Аудит- это способ избежать многих ошибок, вовремя их исправить и как следствие минимизировать налоговые риски, что в свою очередь экономит Ваше время и деньги.
Наша компания выполняет следующие виды аудита:

Поскольку виды аудита могут быть различными, то и результат проверки может иметь различные формы представления. Однако, при любом виде аудита Заказчик получит полный письменный отчет по результатам проверки (справку о выявленных нарушениях в ходе аудита), чтобы в последующем принимать необходимые для предприятия решения


Аудит бухгалтерской отчетности


Цель аудита состоит в выражении мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности проверяемых лиц и о соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.


Именно аудит достоверности бухгалтерской отчетности на сегодняшний день должен осуществляться в обязательном порядке организациями, которые соответствуют критериям ст. 7 Закона N 119-ФЗ от 7.08.2001г. «Об аудиторской деятельности».


По итогам этого аудита аудиторы должны выразить свое мнение о том, что все остатки по строкам баланса предприятия отражены правомерно и подтверждаются первичной документацией. Все финансовые показатели в отчетности также отражены правомерно.


В ходе аудита обычно проверяются баланс, отчет о финансовых результатах, приложения к балансу, бухгалтерские регистры, первичная документация (договора, накладные, акты выполненных работ, счета-фактуры, расчеты с контрагентами, ведомости по начислению зарплаты, налоговые декларации и пр.). При аудите бухгалтерской отчетности особенное внимание уделяется подтверждению остатков по балансовым счетам и расчету финансовых показателей. Что касается проверки исчисления налогов, то при данном виде аудита аудиторам необходимо удостовериться в отсутствии грубых нарушений при исчислении налогов без уделения внимания деталям (например, при этом виде аудита не проверяется правильность заполнения входящих счетов-фактур, полнота их наличия и пр.).


Для обоснования своих выводов аудиторы используют тесты и процедуры проверки достоверности учетной информации и состояния внутреннего контроля. О выявленных отклонениях в бухгалтерском учете и отчетности аудиторы информируют руководство организации в специальном письменном отчете. Этот отчет предназначается для внутреннего использования в организации.


Свое мнение о достоверности бухгалтерской отчетности и рекомендации по исправлению недостатков аудиторы выражают в аудиторском заключении.


Кроме того, наша компания в качестве услуги в области аудита бухгалтерской отчетности предлагает абонентское аудиторское обслуживание, которое включает в себя аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности компании в течение года (за 6 или за 9 месяцев текущего года), также проверку по окончании года, консультирование по юридическим вопросам, вопросам бухгалтерского учета и налогообложения в течение всего года.

Для определения приблизительной оценки трудозатрат и ориентировочной стоимости аудиторской проверки финансовой отчетности компании нам необходима информация, предусмотренная в Листе предварительной оценки стоимости аудита. Точная стоимость проверки определяется после ознакомления представителя нашей компании с документами клиента.


Налоговый аудит


Налоговый аудит – это проверка исчисления налогов и сборов, на предмет соответствия действующему законодательству. В рамках налогового аудита, на выбор клиента, предоставляются следующие услуги:

  • Аудит расчетов с бюджетом по различным налогам.
  • Аудит отдельных участков налогового учета.
  • Комплексный аудит всей налоговой отчетности.

Проверка достоверности исчисления налогооблагаемой базы, правильности применения налоговых ставок, использования всех предоставляемых налогоплательщикам льгот, своевременности и полноты перечислений налогов в бюджет, составления налоговых деклараций в ходе аудита расчетов с бюджетом по различным налогам проводится по любым интересующим Ваше предприятие налогам, в т.ч. специальным налоговым режимам.


В ходе налогового аудита определяется:

  • соответствие налогового учета предприятия требованиям нормативных актов, регулирующих порядок ведения налогового учета и составления налоговой отчетности в Российской Федерации.
  • соответствие налоговой отчетности предприятия данным первичного учета и тем сведениям, которыми располагает аудиторская организация о деятельности экономического субъекта в ходе проверки.
  • финансовые последствия обнаруженных искажений в налоговом учете и пути их устранения.
  • необходимость внесения изменений в методику налогового учета, применяемую на предприятии.

В дополнение к вышеперечисленному комплексу услуг налогового аудита Вашему предприятию могут быть оказаны следующие услуги:

  • Налоговое планирование
  • Рекомендации по системе договорных отношений, возможной структурной реорганизации для снижения налоговых расходов.
  • Разработка методики по определенному направлению налогового учета для бухгалтерских служб предприятия.

Кроме того, налоговый аудит может быть проведен после проверки предприятия налоговыми органами для анализа правомерности предъявляемых налоговых санкций.


В период проведения налогового аудита наши клиенты получают бесплатные консультации по налогообложению.

Аудит кадровой документации


Аудит учета кадров - это экспертная оценка правильности оформления и ведения кадрового учета и иных документов в организации с точки зрения трудового законодательства РФ и внутренних требований компании.


Аудит учета кадров нашей компанией производится как с юридической (правовой анализ документов, анализ юридической корректности составления документов), так и с финансовой (анализ положения об оплате труда, платежные ведомости, касса) стороны вопроса.


После проведения аудита Вам предоставляется экспертное заключение, в котором указывается:

  • информация о выявленных нарушениях в ведении кадрового делопроизводства
  • оценка возможных рисков в связи с нарушениями,
  • рекомендации по устранению выявленных нарушений, с целью избежания рисков

Проведение аудита учета кадров помогут Вам:

  • минимизировать риски и неблагоприятные последствия в случае проведения проверок контролирующими органами;
  • избежать конфликтных ситуаций с работниками, связанных с вопросами применения трудового законодательства;
  • устранить имеющиеся недостатки в кадровой документации;
  • оптимизировать процедуры кадрового делопроизводства.

Аудит дебиторской и кредиторской задолженности


Дебиторская и кредиторская задолженности образуются в результате не только проведения сделок купли-продажи, но и в результате операций мены, зачетов взаимных требований, бартерных операций, расчетов с векселями как своими, так и третьих лиц и т.д. В финансовой отчетности предприятия такие задолженности должны быть корректно отражены.


Цель аудита дебиторской и кредиторской задолженности – подтвердить полноту, право, существование и стоимостную оценку сальдовых остатков по счетам расчетов с поставщиками и покупателями на конец отчетного периода.


Для достижения этой цели требуются хорошие знания, как правил ведения бухгалтерского учета и налогообложения, так и знания в области гражданского законодательства. Наши специалисты обладают всеми этими необходимыми знаниями для качественного проведения необходимой работы.


В ходе аудита дебиторской и кредиторской задолженности проводится:

  • экспертиза документов, подтверждающих Ваши права на отражение операций дебиторской и кредиторской задолженностей;
  • определение дат возникновения всей дебиторской и кредиторской задолженности;
  • выявление задолженности с истекшим сроком исковой давности;
  • анализ учета списанной задолженности;
  • определение соответствия условиям договора и платежным документам задолженность по выданным авансам, и т.д.

Вся полученная от Клиента информация о его предпринимательской деятельности для нас является конфиденциальной и не подлежит разглашению

 
Обращение руководителя
Лариса Владимировна ПузанковаУважаемые дамы и господа!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Усилия руководства и специалистов компании ООО Фирма «Аудит-Эксперт» направлены на удовлетворение требований самых взыскательных клиентов. Быстро и за разумные деньги.

Подробнее...

Видео

Меры безопасности для снижения рисков бизнеса

Все видео...

МЫ ВСЕГДА РЯДОМ С ВАМИ