Дробление бизнеса. Где грань дозволенного?

Важно знать, что дробление, которое имеет деловую цель, не связанную с налоговой оптимизацией, — законно.  Когда же налогоплательщик, кроме налоговой выгоды, никаких преимуществ от дробления не получает суды, скорее всего, признают такую налоговую выгоду необоснованной (постановление Пленума ВАС РФ от 12.10.06 № 53).

Подробнее

Способы избежать ошибок в бухгалтерском учете

Как избежать ошибок в бухгалтерском учёте

Для этого рекомендуем разработать и внедрить систему внутреннего контроля (СВК), которая позволит избежать серьёзных ошибок в учёте, приводящим к весомым налоговым последствиям!

Подробнее

Аудит-Эксперт на выставке Город 2018

Выставка «Город-2018» и мастер-классы по СПВ

Благодарим за внимание всех наших настоящих и будущих клиентов, кто посетил наш стенд на 25-ой строительной выставке «Город» с 24 по 26 апреля!

Подробнее

Защита от налоговых органов

Как защитить свои права, если к вам пришли правоохранительные органы

Бухгалтеры, сталкиваясь с запросами правоохранительных органов, пугаются и теряют самообладание. Как правило, цель запросов — проверить, не связана ли компания с нелегальной банковской деятельностью или обналичкой. В сегодняшней статье мы дадим несколько несложных советов — как быть в таких ситуациях!

Подробнее

Налоговая защита по сделкам

Как защититься от претензий по сделкам с покупателями

В последнее время проверяющие стали обращать пристальное внимание не только на поставщиков компании, но и на покупателей, выявляя среди них однодневки.

Подробнее

Оптимизация налогов: как сэкономить на взносах

Как сэкономить на взносах законно

Часто предприниматели не используют возможности, которые им положены по закону. Например, в соответствии с налоговым кодексом в ряде случаев компании и предприниматели на упрощенке и ЕНВД могут платить пониженные страховые взносы с зарплаты сотрудников. Но предприниматели не знают об этом, а подсказать некому, и поэтому они теряют деньги!

Подробнее

Выгодно работать в белую

Почему выгодно работать «в белую»

Зачастую предприниматели и бизнесмены говорят «честному быть невыгодно», «все налоги платят только дураки» и т.д. Однако последние изменения в законодательстве сами расставили все на свои места, и все чаще эти же бизнесмены приходят к выводу, что способы ухода от налогов и способы защиты бизнеса в стиле 90-х годов стали обходиться гораздо дороже легальной работы.

Подробнее