Резидентам Свободного Порта Владивосток: Считаем Грамотно

Организации и индивидуальные предприниматели, получившие статус резидента свободного порта Владивосток в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года No 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», имеют право на ряд налоговых льгот, в том числе с момента получения статуса применять пониженные тарифы страховых взносов для работников, заявленных в бизнес-плане, представляемого для заключения соглашения об осуществлении деятельности в качестве резидента СПВ

Однако не все руководители организаций помнят, что в связи с внесенными изменениями в статьи Налогового кодекса в отношении порядка применения пониженных тарифов страховых взносов у организаций-резидентов ТОР и свободного порта Владивосток изменился порядок расчета страховых взносов.
Все дело в том, что изначально пониженные тарифы применялись в отношении выплат всем работникам (подп. 12, 13 п. 1 ст. 427 НК РФ).
Однако позже вышел закон, конкретизирующий данный порядок и вместе с тем ухудшающий положение плательщиков взносов (Федеральный закон от 3 августа 2018 г. No 300-ФЗ, далее – Закон No 300-ФЗ). Он предусматривал применение пониженных тарифов страховых взносов исключительно в отношении выплат лицам, занятым на новых рабочих местах (п. 10.1 ст. 427 НКРФ). Это положение вступило в силу с 3 августа 2018 года, а значит уже с этой даты организации обязаны были рассчитывать пониженный тариф только для «особых» работников. При этом, как поясняет ведомство, выплаты всем сотрудникам, а не только работавшим на новых местах, произведенные до этого срока, облагались по пониженным тарифам. Ведь по общему правилу акты законодательства, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение плательщиков, обратной силы не имеют (п. 2 ст. 5 НК РФ).
Напомним, что новое рабочее место – это то, которое организация-резидент ТОСЭР или СПВ создала впервые, а трудящийся на нем работник должен заключить трудовой договор и выполнять трудовые обязанности, непосредственно связанные с деятельностью работодателя (п. 10.1 ст. 427 НК РФ). При этом организация-резидент сама определяет, какие рабочие места необходимо отнести к новым, и будут ли к ним относиться те, которые обслуживают основное производство (абз.2 п.10.1 ст. 427 НК РФ).
Законом No 300-ФЗ были введены не только ухудшающие положение плательщика нормы. Так, были продлены сроки применения пониженных тарифов до 31 декабря 2025 года, а также увеличен период, в течение которого организации могут применять льготу. Он составил 10 лет со дня получения ими статуса резидента (п. 10.1 ст. 427 НК РФ). Поскольку такие нормы улучшают положение плательщиков, то, в соответствии с законодательством (п. 4 ст. 5 НК РФ), они имеют обратную силу и могут применяться к более ранним периодам.
Пониженный тариф для резидентов СПВ на обязательное пенсионное страхование устанавливается в размере — 6,0 процента, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 1,5 процента, на обязательное медицинское страхование 0,1 процента (пп.5 п. 2 ст. 427 НК РФ).
Полный основной тариф на обязательное пенсионное страхование устанавливаются в размере — 22,0 процента, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 2,9 процента, на обязательное медицинское страхование 5,1 процента (п. 2 ст. 425 НК РФ).
После вступления в силу Федерального закона от 03.08.2018г No 300-ФЗ предусматривается применение пониженного тарифа страховых взносов в отношении выплат физическим лицам, занятым исключительно на вновь созданных рабочих местах.
Организациям и индивидуальным пред- принимателям, получившим статус резидента свободного порта Владивосток, следует пересчитать страховые тарифы в связи с изменениями законодательства.
В противном случае, это повлечет за собой доплату страховых взносов в бюджет, начисление пени и штрафные санкции.
Возникли вопросы? Звоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *