Как выбрать бухгалтера?

Бухгалтера по праву можно назвать одной из ключевых фигур в компании. От его профессионализма во многом зависит финансовое благополучие организации. На что же ориентироваться, доверяя бухгалтеру дела своей фирмы? Рассмотрим основные моменты.

 

Обратная связь

Прежде всего, профессионал всегда стремится быть в курсе дел. Он постоянно на связи, регулярно запрашивает необходимые ему данные. Поддерживая с руководителем непрерывную обратную связь, он предлагает различные варианты оптимизации деятельности вверенного ему предприятия.

Качество, а не количество

Хороший бухгалтер востребован — и, как правило, ведёт дела сразу нескольких организаций. Однако всё хорошо в меру. Задумайтесь, сможет ли он вникать в бухгалтерию вашей фирмы, если сводит баланс ещё двух десятков предприятий? «Аудит-Эксперт» убеждён, что на первом месте стоит качество, а не количество! За каждым нашим специалистом закреплено не более ПЯТИ организаций — оптимальное количество, позволяющее уделять максимальное внимание каждой.

Образование — основа основ

Ещё один значимый момент, на который стоит обратить внимание, — образование. Идеальный вариант — бухгалтерское либо экономическое. Также не стоит забывать, что бухгалтер должен регулярно получать дополнительное образование по специальным программам. Контролирует этот процесс работодатель, в нашем случае — аутсорсинговая фирма.

Не отговорки, а пути решения

Профессионал не ищет себе отговорок. Если ваш бухгалтер регулярно жалуется на сложности, возникшие в работе с налоговой, затягивает с выполнением задач, повторно запрашивая уже предоставленные ему документы, имеет смысл усомниться в его компетентности.
Помимо прочего, грамотный специалист адекватно определяет срок, в который он способен выполнить поставленную перед ним задачу, — тогда и отговорки о невыполнении не потребуются. Если он утверждает, что годовой отчёт ему под силу подготовить за выходные, задумайтесь, какого качества будет выполненная работа.

Где искать бухгалтера-универсала

Принимая бухгалтера в свою команду, не лишним будет уточнить, в какой сфере работают предприятия, дела которых он ведёт. Известно, что самые сильные бухгалтеры заняты в сфере производства либо торговли. Такому специалисту по плечу практически любая область. Не менее удачный вариант — если одна из фирм вашего бухгалтера работает в той же сфере, что и ваша компания.

Отметим, что специалисты, занятые в аутсорсинговой организации, как правило, работают с представителями самых разных бизнес-сфер, обладая разносторонними знаниями в решении не только клиентских кейсов, но и прикладных задач, и большинство из них по праву можно отнести к категории специалистов-универсалов.
За более 20 лет работы в области аудита, налогов, права и бухгалтерского учета команда «Аудит Эксперт» накопила бесценный опыт. Помимо оказания всех видов услуг в области бухгалтерского учёта и сдачи налоговой отчётности мы осуществляем подбор бухгалтерского персонала, а также предоставляем услуги кадрового аудита. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены: будущее вашей компании — в надёжных руках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *