Оптимизация налогов: как сэкономить на взносах

Как сэкономить на взносах законно

Часто предприниматели не используют возможности, которые им положены по закону. Например, в соответствии с налоговым кодексом в ряде случаев компании и предприниматели на упрощенке и ЕНВД могут платить пониженные страховые взносы с зарплаты сотрудников. Но предприниматели не знают об этом, а подсказать некому, и поэтому они теряют деньги!

Мы постараемся помочь в этом вопросе. Итак, кто может сэкономить на страховых взносах за сотрудников?

  1. Туристические агентства, фитнес-залы, мойки
  2. ИП на упрощенке и компании, занимающиеся производством безалкогольных напитков, минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках; текстильных изделий и одежды; медицинских инструментов и оборудования; строительством зданий; техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств; розничной торговлей лекарственными средствами в специализированных магазинах и аптеках
  3. Компании, осуществляющие почтовую связь и курьерские услуги
  4. Турагентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма
  5. Спортивные клубы и фитнес-центры
  6. Компании в сфере образования
  7. Благотворительные и некоммерческие организации
  8. Аптечные организации и ИП на ЕНВД

Если попали в этот список, платите 20% в Пенсионный фонд, а в другие фонды — 0%. Экономия -10% от суммы заработной платы сотрудников!

Разработка программного обеспечения — это тоже льготный вид деятельности с еще более сниженной ставкой взносов!

Как подтвердить право на пониженные взносы? Его подтверждать не нужно. Не надо идти в налоговую с заявлением и ждать разрешения.

А какие условия? Доля доходов от льготного вида деятельности должна составлять не менее 70%, а доходы за налоговый период — не более 79 млн рублей.

Друзья, перечень достаточно широк. Проверьте, вдруг вы можете платить меньше. Возможно, для вас существует льгота, о которой вы не знаете. Ну, а если не получится разобраться самостоятельно — обращайтесь, наши специалисты окажут вам профессиональную помощь!

Лариса ПУЗАНКОВА,
генеральный директор
ООО Фирма «Аудит-Эксперт»

Остались вопросы или необходима консультация? Звоните нам по телефону: +7 (423) 222-01-30!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *