Игра по новым правилам… Кто ответит за старые грехи?

Уважаемые друзья, коллеги-бизнесмены, я всегда много пишу и говорю о том, что, исходя из реалий законодательства, пришло время легализации бизнеса.

Игнорировать данное обстоятельство сегодня становится не только нежелательным, а крайне опасным для вас, вашего бизнеса и окружающих вас людей! Процесс избавления бизнеса от «обнальных» и «серых» схем продолжается уже более четырех лет и сегодня вошел в свою завершающую стадию, вне зависимости от того, хотим мы этого или нет…

В августе 2013 года процесс «де-обналички» запущен федеральным законом №134-ФЗ, а постановление Пленума ВАС №64 от 30 июля 2013 года стало практическим тому подтверждением.

С 1 Сентября 2017 года правила Федерального закона №266-ФЗ реализованы в письме ФНС России от 16 августа 2017 года №СА-4-18/16148@, и применяться они будут не только с указанного периода, а также и к прошлым периодам! Что это означает?

А означает это, что правила игры для бизнеса еще более ужесточены: относительно безопасные еще четыре года назад схемы работы перенесены в ряд незаконных, а потому опасных для применения…

С 1 сентября 2017 года любая незаконная оптимизация налогов, относящаяся к 2014, 2015, 2016 годам, грозит не только вам лично как директору, но также учредителям компании, вашим главным бухгалтерам (!) и иным лицам признанием указанных всех вышеперечисленных… КДЛами (контролирующими должника лицами) с наложением на них соответствующей субсидиарной ответственности.

Что делать?

Во-первых, игнорировать этот факт сильно не рекомендую!

Во-вторых, «былого не вернуть», а вот будущее еще в ваших руках!

Необходимо провести аудит, выявить и оценить имеющиеся налоговые риски и предпринять превентивные меры безопасности — это ваш шанс сегодня, чтобы завтра не «подставить» себя, а также учредителей и своих сотрудников: главных бухгалтеров и финансовых директоров.

Не ждите, а действуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *