Глобальная реформа — 2017 в ритейле

Изменения в законе 54-ФЗ — это самая глобальная реформа в ритейле за последние 10 лет. По новым правилам все кассовые аппараты должны с 1 июля 2017 года передавать электронные копии чеков онлайн в налоговую. Онлайн-касса — это не обязательно совершенно новый кассовый аппарат. Кассы, выпущенные ранее возможно доработать до онлайн-кассы. Новые кассы (доработанные и совсем новые) занесены в специальный реестр моделей ККТ и утверждены Федеральной налоговой службой.

От работы с кассами, по прежнему, освобождены: представители малого бизнеса, оказывающие услуги по ремонту обуви, продавцы на необорудованных рынках, торговцы продукции с цистерн и тележек, газетные киоски, люди, сдающие в аренду собственное жилье, организации с безналичной оплатой, кредитные организации и компании, занятые на рынке ценных бумаг, кондукторы и предприятия общественного питания в образовательных учреждениях. Религиозные объединения, торговцы предметами народного промысла и почтовыми марками тоже могут продолжить работу без ККТ.

С 01 июля 2018 настанет очередь перехода на онлайн-кассы тех ритейлеров, которые применяют ЕНВД и ПСН и сейчас не обязаны применять ККТ. Владельцы интернет-магазинов и предприниматели, оказывающие услуги населению, также должны применять онлайн-кассы с 1 июля следующего года. Предприниматели, которые используют бланки строгой отчетности (БСО), тоже попадают под нововведения. С 1 июля 2018 года все БСО должны быть напечатаны при помощи специальной автоматизированной системы. Эта система — разновидность онлайн-кассы, и она тоже передает данные онлайн.

Итак, владельцы кассовой техники должны успеть перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2017 года. Переход на онлайн-кассы с 2017 года — фактор, который напрямую влияет на дальнейшую работу бизнеса, подойти к нему следует ответственно. Главное не затягивать. Если вы ещё не озадачились этим процессом, то есть все шансы запоздать с переходом на онлайн-кассу к июлю 2017 года.

Желаю вам успехов и процветания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *